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Grill experience

CURSO-CATERING

OBJETIVO: Capacitar a los participantes en los fundamentos de la parrillada, desde la elección de los cortes de carne hasta la preparación y cocción adecuadas, con un enfoque en la comprensión de los términos, técnicas y utensilios necesarios para lograr resultados deliciosos y seguros en la parrilla.

DIRIGIDO A: Público en general
 

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Fechas
Bajo demanda
Horario
18:00 a 21:00 hrs
Lugar
Instalaciones UDEM
Inversión

$3,000 MXN
Precio pronto pago: $2,100 MXN*

*No aplican otros descuentos
 

  • Comprender y reconocer los cortes primarios de carne utilizados en la parrillada, así como sus características y usos adecuados.
  • Familiarizarse con los términos y conceptos clave relacionados con la parrillada, incluyendo la terminología específica utilizada en el proceso de cocción.
  • Identificar y utilizar los utensilios necesarios para llevar a cabo una parrillada exitosa, incluyendo parrillas, pinzas, termómetros de carne, brochas de marinado, entre otros.
  • Adquirir habilidades para encender adecuadamente el asador, considerando diferentes métodos de encendido y asegurando un control adecuado de la temperatura.
  • Realizar una preparación completa de una receta de parrillada, incluyendo la selección de ingredientes, marinado, sazonado y tiempo de cocción apropiado para cada corte de carne.

COMPETENCIAS A DESARROLLAR: 

  • Conocimiento de cortes de carne: Los participantes aprenderán a identificar y entender los diferentes cortes primarios de carne utilizados en la parrillada.
  • Aprenderán a cocinar la carne en su punto ideal, logrando sabores y texturas deliciosas.
     

Contenido:

  • Introducción De Cortes Primarios
  • Términos 
  • Técnicas de Cocción.
  • Reconocimiento De Utensilios Necesarios Para La Receta.
  • Instrucciones Para Encender El Asador.
  • Preparación De La Receta.

Menú:

  • Papitas al cilantro.
  • Quesadillas de maíz y harina.
  • Guacamole con pico de gallo, chicharrón de puerco y totopos.
  • Costillitas de puerco al tajín.
  • Queso panela a la mantequilla con salsa de chiltepin.
  • El corte de tu preferencia.
  • Salsa verde y roja 
  • Tortillas de maíz.
  • Crepas de tortilla de harina con queso y glorias como postre

Instructores

César Jaime Alvarado Saldaña

Amante de la cocina enfocado desde hace varios años en la preparación de cortes finos a la parrilla y de guisos regionales del noreste de México. 

A fin de asegurar la satisfacción de los comensales a los que atiende, César selecciona personalmente los ingredientes con los que prepara los alimentos que ofrece.
 
Entre sus clientes se encuentran destacados empresarios regiomontanos e incluso Chefs de alta cocina quienes confían en su conocimiento, experiencia y profesionalismo para sus manos la preparación de los alimentos que ofrecerán a sus invitados. 

Además de lo anterior, tiene estudios en Administración de empresas, se ha desempeñado como actor de doblaje y durante 14 años como asistente personal del director general de una empresa con presencia en varias ciudades de la república.

Nuestros programas son reconocidos y avalados ampliamente en la industria.

Aprendizaje Permanente UDEM se reserva el derecho de modificar instructores, fechas, lugar y precio sin previo aviso.

Para aclaraciones contáctanos a [email protected].

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