Contenido no disponible en Español

Negocios / Noticias /

Reconocen a exalumna de UDEM como mejor emprendedora del mundo

Créditos: Archivo UDEM
Roberta Lucía Elizondo Ibarra, egresada de la Licenciatura en Creación de Negocios e Innovación Empresarial de la Universidad de Monterrey, fue reconocida como la mejor emprendedora del mundo en el certamen Global Student Entrepreneur Awards, organizado por Entrepreneurs Organization.

Contenido no disponible en Español

Ingeniería y Tecnologías / Noticias /

Mejora App para monitorear a pacientes COVID-19

Créditos: Archivo UDEM
  • El exaUDEM Daniel García Luna Romero, tomó una herramienta que los profesionales de la salud están usando para atender a sus pacientes de forma remota, y la innovó para mejorar la calidad de las personas que están enfermas de COVID-19.


La pandemia del COVID-19 trajo consigo muchos retos, pero también ha despertado en las personas la necesidad de ayudar con sus talentos. 

Contenido no disponible en Español

Institucional / Noticias /

Mejora App para monitorear a pacientes COVID-19

Créditos: Archivo UDEM
  • El exaUDEM Daniel García Luna Romero, tomó una herramienta que los profesionales de la salud están usando para atender a sus pacientes de forma remota, y la innovó para mejorar la calidad de las personas que están enfermas de COVID-19.


La pandemia del COVID-19 trajo consigo muchos retos, pero también ha despertado en las personas la necesidad de ayudar con sus talentos. 

Contenido no disponible en Español

Institucional / Noticias /

Gana UDEM Premio a la Innovación Social de Hambre Cero Nuevo León

Créditos: Archivo UDEM
  • Aldo Espinosa, Ana Gabriela Lazo, Ana Paulina Pearl, Linda Martínez y Yolisma Sedas fueron los ganadores de de la convocatoria de Hambre Cero Nuevo León, que busca acabar con el hambre, la desnutrición y el desperdicio de alimentos en el estado.


En la segunda edición del Premio a la Innovación Social de Hambre Cero Nuevo León 2020-2021, un equipo de la de la Universidad de Monterrey resultó el ganador, gracias a su propuesta innovadora para fomentar la gestión sustentable de residuos. 

Contenido no disponible en Español

Negocios / Noticias /

Diseña app para turistas en época de pandemia

Créditos: Archivo UDEM
  • Una alumna de la Licenciatura en Turismo Internacional de la Universidad de Monterrey quedó finalista en el Programa de Talento Joven del World Tourism Forum Lucerne, en donde participará del 28 al 30 de abril, en Suiza, para presentar un proyecto con el que podrá promover destinos turísticos menos concurridos.

Contenido no disponible en Español

Institucional / Noticias /

Diseña app para turistas en época de pandemia

Créditos: Archivo UDEM
  • Una alumna de la Licenciatura en Turismo Internacional de la Universidad de Monterrey quedó finalista en el Programa de Talento Joven del World Tourism Forum Lucerne, en donde participará del 28 al 30 de abril, en Suiza, para presentar un proyecto con el que podrá promover destinos turísticos menos concurridos.

Contenido no disponible en Español

Ingeniería y Tecnologías / Noticias /

Adquieren equipo para mejora académica

Créditos: Archivo UDEM

Con el fin de brindar las mejores herramientas a sus investigadores e impulsar y fortalecer el desempeño de los estudiantes de la Escuela de Ingeniería y Tecnologías, la Universidad de Monterrey adquirió la máquina de tensión ZwickRoell.

Contenido no disponible en Español

Institucional / Noticias /

Continúa la labor de Hambre Cero Nuevo León

Créditos: Archivo UDEM
  • La organización, en colaboración con la Universidad de Monterrey, persevera en su misión de disminuir el desperdicio de alimento en la entidad y ayudar que ninguna persona pase hambre, a través de un proyecto estudiantil innovador y el Comité Interuniversitario Estudiantil Hambre Cero Nuevo León.

Contenido no disponible en Español

Institucional / Noticias /

Descubre alumno de Prepa UDEM método para optimizar cultivos sin contaminar

Créditos: Archivo UDEM
  • Jesús Enrique García Pérez, alumno de la Prepa UDEM Unidad Obispado, desarrolló un procedimiento basado en gases atmosféricos aplicados en un campo electromagnético en cultivos de frijol, con la asesoría de Nerla Silva Uribe, profesora de la Escuela de Ingeniería de la Universidad de Monterrey.


Para incrementar el rendimiento de los cultivos de frijol, la práctica común es agregar fertilizantes nitrogenados como la urea, entre otros, tan necesarios como contaminantes, ya que estas fórmulas producen gases de efecto invernadero.

Contenido no disponible en Español

Institucional / Noticias /

Brinda ABRE viaje seguro a respiradores para pacientes con COVID-19

Créditos: archivo UDEM

La experiencia en el proceso de empaque y distribución de productos del Centro de Innovación en el Diseño de Empaque y Embalaje ABRE de la Universidad de Monterrey se puso al servicio de un proyecto dirigido a hospitales y clínicas que requieren de respiradores para pacientes con COVID-19.