Contenido no disponible en Español

Institucional / Noticias /

Aconseja cuidar régimen alimenticio durante la cuaresma

Créditos: Archivo UDEM
  • Edith Espinosa Páez, directora de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad de Monterrey, advirtió sobre las posibles variaciones en la alimentación durante la Semana Santa

Los alimentos que se acostumbra consumir durante el periodo de cuaresma suele variar la dieta normal de quienes siguen esta tradición, en algunas ocasiones con un impacto más saludable que en otras. 

Contenido no disponible en Español

Ciencias de la Salud / Acerca de / Logros y reconocimientos /

Certifican laboratorio de la UDEM para evaluar calidad nutrimental

Créditos: Archivo UDEM
  • Otorga Perry Johnson Registrars renovación de la certificación del sistema de gestión de la calidad a Laboratorio de Bromatología de la Universidad de Monterrey


El Laboratorio de Bromatología de la Universidad de Monterrey prepara un proyecto para evaluar la calidad nutrimental de alimentos de empresas que buscan alternativas de reformulación de sus productos para poder desechar los sellos que indican que hay un exceso de algún nutriente crítico. 

Contenido no disponible en Español

Ciencias de la Salud / Noticias /

Certifican laboratorio de la UDEM para evaluar calidad nutrimental

Créditos: Archivo UDEM
  • Otorga Perry Johnson Registrars renovación de la certificación del sistema de gestión de la calidad a Laboratorio de Bromatología de la Universidad de Monterrey


El Laboratorio de Bromatología de la Universidad de Monterrey prepara un proyecto para evaluar la calidad nutrimental de alimentos de empresas que buscan alternativas de reformulación de sus productos para poder desechar los sellos que indican que hay un exceso de algún nutriente crítico. 

Contenido no disponible en Español

Institucional / Noticias /

Llama a trabajar en equipo contra trastornos de conducta alimentaria

Créditos: Archivo UDEM

 

  • El psiquiatra y psicoterapeuta Andrés Treviño Álvarez ofreció la conferencia Nutrición y neuroquímica, como parte del Congreso de Trastornos de la Conducta Alimentaria, que se realizó en la Universidad de Monterrey


De acuerdo con el psiquiatra Andrés Treviño Álvarez, un problema de salud mental puede alterar el metabolismo y, a su vez, el metabolismo alterado puede impactar en la salud mental en personas con trastornos de conducta alimentaria. 

Contenido no disponible en Español

Ciencias de la Salud / Noticias /

Analizan el impacto en el cerebro de una buena alimentación

Créditos: Archivo UDEM
  • Jóvenes de la Licenciatura en Psicología y en Nutrición de la Universidad de Monterrey conducen estudio que muestra la relación entre el rendimiento cognitivo y el consumo de alimentos naturales

La sociedad de hoy está constantemente bombardeada por publicidad y mensajes de comida rápida y ultra procesada, al mismo tiempo que medios de comunicación y redes sociales promueven una dieta y estilo de vida más saludable. 

Contenido no disponible en Español

Institucional / Noticias /

Analizan el impacto en el cerebro de una buena alimentación

Créditos: Archivo UDEM
  • Jóvenes de la Licenciatura en Psicología y en Nutrición de la Universidad de Monterrey conducen estudio que muestra la relación entre el rendimiento cognitivo y el consumo de alimentos naturales

La sociedad de hoy está constantemente bombardeada por publicidad y mensajes de comida rápida y ultra procesada, al mismo tiempo que medios de comunicación y redes sociales promueven una dieta y estilo de vida más saludable. 

Contenido no disponible en Español

Ciencias de la Salud / Noticias /

Campos profesionales de la Nutrición

Créditos: archivo UDEM

En el marco del festejo del Día del Nutriólogo en México, a celebrarse el 27 de enero, se mencionan los campos profesionales en los que un Licenciado o Licenciada en Nutrición puede ejercer.

Contenido no disponible en Español

Ciencias de la Salud / Noticias /

Invitan a llevar una alimentación sostenible

Créditos: Archivo UDEM
  • En el marco del Día Mundial de la Alimentación, especialista de la Universidad de Monterrey destaca la importancia de cambiar no solo nuestros hábitos de alimentación, sino nuestros hábitos de cuidado y consumo de alimentos de acuerdo a los Objetivos de Desarrollo Sostenible de Naciones Unidas.

Contenido no disponible en Español

Institucional / Noticias /

Invitan a llevar una alimentación sostenible

Créditos: Archivo UDEM
  • En el marco del Día Mundial de la Alimentación, especialista de la Universidad de Monterrey destaca la importancia de cambiar no solo nuestros hábitos de alimentación, sino nuestros hábitos de cuidado y consumo de alimentos de acuerdo a los Objetivos de Desarrollo Sostenible de Naciones Unidas.

Contenido no disponible en Español

Institucional / Noticias /

Rinde frutos su pasión por el voleibol

Créditos: Archivo UDEM
  • El deporte que ha practicado desde los seis años, la ha llevado a ser parte del primer equipo que llega a una final de Copa Panamericana femenil.


Lo que comenzó como un pasatiempo en la infancia para Daniela Siller Flores, la ha llevado a alcanzar un lugar en la historia del voleibol mexicano femenil, al formar parte del primer equipo que consiguió colarse a la final de la Copa Panamericana.