Contenido no disponible en Español

Ciencias de la Salud / Noticias /

Leyes de la alimentación

Créditos: archivo UDEM

En el marco del Día Internacional Sin Dietas, que se conmemora el 6 de mayo, la Dra. Joselina Huerta, profesora de nuestro programa de Nutrición, redactó un artículo sobre las leyes de la alimentación.

La alimentación saludable constituye uno de los principales factores de promoción y mantenimiento de una buena salud durante toda la vida.

Contenido no disponible en Español

Institucional / Noticias /

Vela por la calidad de la nutrición en Nuevo León

Créditos: Archivo UDEM
  • María Elena Villarreal Arce, profesora del programa de Nutrición de la Universidad de Monterrey, es la nueva presidenta del Capítulo Nuevo León del Colegio Mexicano de Nutriólogos.


El Colegio Mexicano de Nutriólogos es una asociación civil que promueve la calidad en el ejercicio de la nutrición en México y es el único otorgar certificación a los licenciados en nutrición del país. 

Contenido no disponible en Español

Ciencias de la Salud / Noticias /

Vela por la calidad de la Nutrición en Nuevo León

Créditos: archivo UDEM

El Colegio Mexicano de Nutriólogos es una asociación civil que promueve la calidad en el ejercicio de la Nutrición en México y es el único en otorgar certificación a los Licenciados en Nutrición del país.

Recientemente, la Dra. María Elena Villarreal Arce, profesora del programa de Nutrición de la Universidad de Monterrey, tomó protesta como presidenta de la nueva mesa directiva del Capítulo Nuevo León de esta asociación.

Contenido no disponible en Español

Contenido no disponible en Español

mayo
EVENTOS

Congreso de Nutrición Consciente: Alimentando el Bienestar Integral

La Sociedad de Alumnos de Nutrición está organizando el 𝟏º 𝐂𝐨𝐧𝐠𝐫𝐞𝐬𝐨 𝐝𝐞 𝐍𝐮𝐭𝐫𝐢𝐜𝐢𝐨́𝐧 𝐂𝐨𝐧𝐬𝐜𝐢𝐞𝐧𝐭𝐞: 𝐀𝐥𝐢𝐦𝐞𝐧𝐭𝐚𝐧𝐝𝐨 𝐞𝐥 𝐁𝐢𝐞𝐧𝐞𝐬𝐭𝐚𝐫 𝐈𝐧𝐭𝐞𝐠𝐫𝐚𝐥. 🙌🏼🍎🥬

Etiquetas:

Contenido no disponible en Español

Ciencias de la Salud / Noticias /

Obesidad y Covid-19: El rol de la nutrición en la inflamación

Créditos: archivo UDEM

Un día todo paró. No más gente en la calle, no más planes o viajes, no más comidas en familia o risas con amigos. Llegó un virus a recordarnos lo frágiles que podemos llegar a ser. De pronto los malos hábitos, el sobrepeso y sus comorbilidades nos hicieron aún más vulnerables ante el SARS- CoV-2 (Covid-19).

Contenido no disponible en Español

Ciencias de la Salud / Noticias /

Festejan el Día del Nutriólogo

Créditos: Archivo UDEM

Esta fecha fue creada por la Asociación Mexicana de Nutriología (AMN) ya que ese día se registró ante la Secretaría de Relaciones Exteriores de México.

El INEGI reportó que existen 2.4 nutriólogos por cada mil habitantes lo cual significa un déficit considerable si a esto le sumamos que México es uno de los países que presenta índices de sobrepeso y obesidad altos. La obesidad, junto con las enfermedades crónicas no transmisibles, como la diabetes y enfermedades cardiovasculares son factores de riesgo ante el Covid-19.

Contenido no disponible en Español

Institucional / Noticias /

Promueven la buena alimentación y autosuficiencia

Créditos: Archivo UDEM
  • Como parte de la colaboración con Hambre Cero Nuevo León, El Centro para la Solidaridad y la Filantropía de la Universidad de Monterrey ofreció un par de webinars para crear conciencia sobre las buenas opciones alimentarias y los beneficios de los huertos urbanos.


México está atravesando por momentos muy difíciles, pues además de lidiar con la pandemia del coronavirus, tiene que vivir con muchas problemáticas relacionadas a la alimentación. 

Contenido no disponible en Español

Ciencias de la Salud / Noticias /

Invita a ser empáticos en el Día mundial de la alimentación

Créditos: Archivo UDEM

Con el fin de erradicar el hambre en el mundo, en 1979 la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) proclamó el Día Mundial de la Alimentación el cuál tiene el firme propósito de combatir la desnutrición y gestionar eficazmente el sistema alimentario mundial.

En el marco de está fecha que se celebra este 16 de octubre, Idalia Caballero, directora de programa de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad de Monterrey, invita a crear conciencia sobre la importancia de una buena alimentación.

Contenido no disponible en Español

Ciencias de la Salud / Noticias /

Bajar de peso no depende de excederse en costos por dietas

Créditos: Archivo UDEM
  • En el marco del Día Mundial de la Alimentación, Concepción Vázquez Pérez, profesora de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad de Monterrey, cuestiona los programas y suplementos costosos a los que no tiene acceso la población de bajos recursos y promueve la alimentación equilibrada y los hábitos sanos.

Aunque el cuidado de un peso ideal depende en gran medida de tomar conciencia sobre los hábitos alimenticios, existe una “industria” emergente de programas nutricionales, productos y suplementos costosos que hacen que las dietas se conviertan en expe